Аренда бульдозера

аренда бульдозера в ЕкатеринбургеАренда бульдозера необходима для земляных работ, срезания и перемещения грунта, сыпучих стройматериалов, горных пород в больших объемах на небольшие расстояния, бульдозеры  возводят насыпи высотой до 2 м из односторонних или двусторонних резервов ; разрабатывают грунт в выемках с перемещением его на расстояние 50…150 м; разрабатывают грунт котлованов под фундаменты и траншеи; срезают грунт на косогорах (для нарезки уступов, устройства полувыемок-полунасыпей и т. п.); нарезают кюветы и неглубокие водоотводные канавы; засыпают пазухи, котлованы, траншеи, резервы, ямы и овраги; планируют площадки и т. д. Услуги бульдозера — выгодный вариант для производства земляных работ. При оснащении бульдозеров рыхлителями, они могут выполнять работы на мерзлых грунтах и в скальных породах.

Мы будем рады предложить Вам аренду бульдозера в Екатеринбурге по доступным ценам!

Виды бульдозеров

Специалисты делят все машины этого типа на 3 категории: легкую, среднюю и тяжелую.

К легкой категории обычно относят бульдозеры мощностью до 130 лошадиных сил рабочей массой до 10-11 т.

Средняя категория – самая востребованная группа этих машин – представлена бульдозерно-рыхлительными агрегатами рабочей массой от 10 до 30 т и мощностью в диапазоне 100-300 лошадиных сил. На отечественном рынке этот класс дорожно-строительной техники представлен машинами Caterpillar, Liebherr, Komatsu, New Holland, «Волгоградского тракторного завода», «ЧТЗ-Уралтрака», завода «Челябинские строительные и дорожные машины» и др. По объемам мирового производства гусеничные бульдозеры с рыхлительным оборудованием занимают третье место, уступая первое и второе гидравлическим одноковшовым экскаваторам и колесным одноковшовым погрузчикам.

Бульдозер — это один из главных видов техники, без которого, не обходится ни один строительный процесс. Основной рабочий орган бульдозера – отвал. Отвал может быть, как прямолинейный, так и криволинейный и, который, в обязательном порядке, расположен вне колесной базы машины.

Бульдозеры различают, главным образом, по типу отвала. По этому критерию они делятся на машины с неповоротным отвалом, он устанавливается перпендикулярно продольной оси технического средства; на машины с поворотным отвалом, его можно монтировать диагонально с наклоном в обе стороны от продольной оси бульдозера или же перпендикулярно к ней; машины с универсальным отвалом, он состоит из двух половин, соединенных на шарнирах, и может быть установлен как под наклоном к оси, так и перпендикулярно. Бульдозера последнего вида называют путеукладчиками.

ЗАО Уралавторемстроймонтаж предлагает аренду бульдозеров в Екатеринбурге с гидравлическим, канатным или электромеханическим приводом для подъема и опускания, совершения поворотов отвала относительно оси машины. Бульдозера ЗАО Уралавторемстроймонтаж снабжаются сменным оборудованием, среди которого и рыхлители, и откосники, и уширители, и открылки и т.д. Все это дополнительное оборудование значительно расширяет область применения бульдозеров и, соответственно, повышает эффективность на отдельных видах работ.

Различают бульдозеры на гусеничном и колесном ходу:

  • Гусеничные бульдозеры предназначены для разработки и перемещения грунтов 1-4 категорий, рытья и засыпки траншей, возведения насыпей, перемещения щебня и гравия для дорожно-строительных работ; расчистки дорог от снега, планировочных работ в строительстве, карьерных, горно-шахтных и других видов работ, связанных с перемещением тяжелых грунтов, пород и угля; зачистных, подготовительных и уборочных работ.
    Гусеничные бульдозеры оборудуют неповоротным либо поворотным полусферическим отвалом либо прямым отвалом с гидравлической системой перекоса, на некоторых моделях в задней части бульдозера устанавливают лебедку с тяговым усилием до 30 тонн.
  • Колесные бульдозеры предназначены для послойного срезания, перемещения и разравнивания грунта 1-4 категорий, гравия или щебня, отсыпанного другими машинами в дорожном строительстве, планировке стройплощадок, засыпки траншей, рвов и котлованов, возведения насыпей, а также для карьерных и других видов работ. Помимо колесных бульдозеров на собственных шасси предлагаются и бульдозеры на базе тракторных шасси тягового класса от 1,4 до 8,0.

Бульдозеры марки KOMATSU, одни из самых надежных машин, предлагаемых ЗАО Уралавторемстроймонтаж в аренду. Бульдозеры в России представлены продукцией следующих заводов:«Михневский ремонтно-механический завод», «Волгоградский тракторный завод», «Челябинский тракторный завод – Уралтрак», «Промтрактор», «Завод «Стройдормаш», «Челябинские строительно-дорожные машины» (все – Россия), Caterpillar (Германия), John Deere (США), New Holland (Япония)

 

Цены на аренду бульдозеров смотрите на странице Актуальный прайс. По вопросам заказа услуги обращайтесь по указанным Контактам.